Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen hält sich auf heimischer Anlage weiterhin schadlos. Gegen den TV Bunde III konnte die Elf von Holger Boekhoff einen verdienten 3:1-Erfolg einfahren.

Die Veenhuser konnten die Partie in der ersten Hälfte weitestgehend kontrollieren und ließen den Ball geduldig laufen. In der 19. Minute konnte Hussin Al Nemer dann auch den verdienten Führungstreffer erzielen. Nach einer Flanke von Daniel de Buhr auf den zweiten Pfosten konnte der Syrer den Ball sehenswert per formvollendeten Seitfallzieher zum 1:0 in den Knick hauen.

Die Fortunen blieben auch nach dem Tor dran und machten weiter. In der 31. Minute hielt Yannick Christmann seinen Fuß in eine Flanke von Ralf Franken und überwand so etwas glücklich TV-Keeper Hendric Schoormann zum 2:0. Trotz der danach etwas zerfahrenen Partie in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte ging es mit dem Ergebnis auch in die Pause.

Nach Wiederbeginn wurden die Gäste stärker und kamen verdientermaßen nach einem Konter zum 1:2-Anschluss. Über wenige Stationen landete der Ball bei Stephan Eling, der VfL-Keeper Tammo Schönsee mit einem Linksschuss keine Chance ließ. Auch wenn die Fortunen durch Al Nemer und Denis Kabaj Chancen auf das dritte Tor hatte, stand die Partie nun Messers Schneide.

Bunde III bemühte sich um den Ausgleich. Doch in der 75. Minute konnte Christmann durch ein Dribbling in den Sechzehner ein Foul ziehen und somit einen Strafstoß herausholen. Kabaj versenkte diesen humorlos rechts oben zum 3:1. Die restliche Zeit brachten die Veenhuser zum Heimsieg über die Zeit und feierten den dritten Sieg im dritten Heimspiel.

VfL Fortuna Veenhusen II: Tammo Schönsee, Malte Schweer, Martin Tammen, Ahmed Slemann (65. Marc Yzer), Carsten Blank, Daniel de Buhr, Hussin Al Nemer (84. Tjark Overlander), Robbin Schmidt (78. Paul Baalmann), Denis Kabaj (84. Lars Born), Yannick Christmann, Ralf Franken.

Tore: 1:0 Al Nemer (19.), 2:0 Christmann (31.), 2:1 Eling (53.), 3:1 Kabaj (75., FE).