Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen hat am MIttwochabend den Meisterschaftsanwärter SG Collinghorst/Rajen II bezwungen. Die Elf von Trainer Holger Boekhoff setzte sich mit 3:2 durch.

Das Spiel war von Anfang an ziemlich ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit. Das 1:0 für Collinghorst/Rajen II war stark abseitsverdächtig, nachdem Fortuna-Abwehrchef Henning Groenhoff als letzter Mann den ballführenden SG-Akteur angriff und in seinem Rücken der spätere Torschütze Dirk Roscher angespielt wurde.

Nach dem Gegentor haben die Veenhuser noch eine Schippe drauf gepackt. Nach starkem Ballgewinn in der Mitte spielte Denis Kabaj tief auf Hussin Al Nemer, der wiederum vor dem Tor quer auf Steffen Nicht legte. Er schob dann zum 1:1 ein.

In der zweiten Halbzeit sind die Fortunen gut aus der Kabine gekommen, waren sehr zweikampfstark und haben sich einige Chancen herausgespielt. Nach einer Ecke für Fortuna II wurde der Ball zunächst noch geklärt und dann von Daniel de Buhr wieder hereingebracht. In der Mitte hat Groenhoff verlängert und Kabaj den Ball über die Linie gedrückt.

Das 3:1 fiel nach einer Ecke von de Buhr. Nach einer unzureichenden Klärung der Gäste hat Al Nemer den Ball aus 16 Metern reingehauen. Danach hatte Al Nemer auch noch die große Chance auf das 4:1. Doch auf der Gegenseite fiel noch das 3:2 durch Marcel Schrei, der einen schönen Freistoß in den Winkel zirkelte. Dabei blieb es aber auch, der Sieg für Fortuna II war letztlich sehr verdient.

Fortuna II: Schönsee, Schweer, Groenhoff, Boekhoff, Blank, Yzer, Kabaj (89. Baalmann), Nicht (55. Slemann), de Buhr, Afzali (70. Steinbach), Al Nemer (90. +2 Necknig).

Tore: 0:1 Roscher (35.), 1:1 Nicht (45.), 2:1 Kabaj (53.), 3:1 Al Nemer (80.), 3:2 Schrei (90. +6).