Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen hat am Dienstagabend einen 3:0-Heimsieg gegen Steenfelde II eingefahren. Die Tore fielen erst im zweiten Durchgang.

Die erste Hälfte war eine zähe Angelegenheit. Torchancen gab es wenige. Und diese waren auch kaum zwingend. Steenfelde II hatte mehr Ballbesitz, als es von einem Tabellenschlusslicht erwartet worden war.

Im zweiten Durchgang erhöhte Veenhusen II den Druck. Nach einer schönen Kombination rechts im gegnerischen Strafraum legte Hussin Al Nemer in die Mitte und fand Henning Groenhoff, der mit seinem neunten Saisontor zum 1:0 einschob (60.).

In der Folge hatte Veenhusen II noch einige Gelegenheiten, die im entscheidenden Moment aber nicht gut ausgespielt wurden. Also musste in der 87. Minute ein ganz, ganz langer Schlag von Keeper Tammo Schönsee herhalten, um Al Nemer auf das gegnerische Tor zu schicken. Er blieb cool und versenkte den aufsetzenden Ball links ins Netz.

In der Nachspielzeit legte Kai Denekas den 3:0-Endstand nach. Al Nemer hatte den letzten Mann der Gäste bei einer Klärungsaktion gestört, so dass Kai Denekas den Ball aufnehmen und frei mit dem schwächeren rechten Fuß zum 3:0 am Gästekeeper vorbeischieben konnte.

Fortuna II: Schönsee, Boekhoff, Groenhoff, Schweer, Blank, Yzer (82. Wachtel), Slemann, Afzali, Kabaj, Baalmann (53. Denekas), Al Nemer.

Tore: 1:0 Groenhoff (60.), 2:0 Al Nemer (87.), 3:0 Denekas (90. +6).