Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen hat am Sonntag einen souveränen Auswärtssieg in Holte eingefahren. Bei der HSV-Reserve siegte die Elf von Holger Boekhoff durch einen Doppelpack von Hussin Al Nemer mit 2:0.

Die Fortunen bestimmten die erste Hälfte und spielten sich viele Torchancen heraus. Zwei eigene Fehler hätten allerdings durchaus auch zu einem Tor der Gastgeber führen können. In der 39. Minute belohnte Al Nemer dann aber den Aufwand der VfL-Reserve mit einem traumhaften Treffer in den Winkel zum 0:1.

Im zweiten Durchgang blieb Veenhusen II spielbestimmend, agierte aber zu ungeduldig vor dem Tor und verspielte viele Chancen auf den zweiten Treffer. Dieser fiel erst in der Schlussphase, als Al Nemer von rechts auf das Tor und so HSV-Keeper Jann-Niclas Halle überwand. Die Gastgeber blieben weitgehend ungefährlich, ließen zwei, drei Möglichkeiten liegen.

Letztlich stand ein vedienter Sieg zu Buche, der höher hätte ausfallen dürfen. Veenhusen II holt damit den zweiten Sieg in Folge und trifft nun am Mittwoch zu Hause auf Meisterschaftsanwärter Collinghorst/Rajen II. Anstoß wird um 20 Uhr sein.

Fortuna II: Schönsee, Schweer, Slemann, Blank, Al Nemer (86. Necknig), Yzer, Groenhoff (46. Baalmann), Kabaj (85. Denekas), Boekhoff, Christmann, Afzali.

Tore: 0:1, 0:2 Al Nemer (39., 82.).