Mit einem 5:2-Auswärtssieg beim VfR Heisfelde ist die 1. Herren des VfL Fortuna Veenhusen am Donnerstagabend auf Platz zwei in der Ostfrieslandklasse A1 gesprungen. Danach hatte es in der ersten Hälfte nicht ausgesehen.

In einer zunächst schwachen Partie fiel es dem VfR leicht, die Angriffe der Fortunen zu verteidigen. In der Offensive konnten die Gastgeber nach 29 Minuten einen Fehler in der Veenhuser Defensive nach einem Standard durch Leon Vosse zum 1:0-Halbzeitstand nutzen.

In Hälfte zwei agierte Veenhusen deutlich variabler im Angriff und übte somit Druck auf die Heisfelder aus. Wilke Ammermann traf nach Doppelpass mit Torsten Lange aus zehn Metern zum 1:1. Nur kurze Zeit später nutze jedoch Jonas Geus die nächste Unachtsamkeit der Fortunen zum 2:1 aus.

Mit einem Standard läuteten die Fortunen eine starke Schlussviertelstunde ein. Michael Pottberg traf nach Eckball von Daniel Schulz zum 2:2. Drei Minuten später flankte Michael Brinker maßgenau auf den Kopf von Lange, der zum 2:3 einnickte. Wilke Ammermann nutzte in der 81. Minute eine Kerze von VfR-Keeper Moritz Horn aus und erzielte das 2:4. Renke Ammermann legte das 2:5 nach einer Flanke von Brinker per Volleyschuss nach.

Fortuna-Coach Holger Stöter zog nach dem Spiel folgendes Fazit: „Die erste Hälfte vergessen wir lieber. Das war gar nichts. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder unser altes Gesicht gezeigt und deshalb verdient gewonnen.“

Fortuna: Hartmann (46. T. Pottberg), Kirchhoff, Neumann, Stock, Pollmann (75. Kramer), Müller, M. Pottberg (77. Brinker), Schulz, R. Ammermann, Lange, W. Ammermann.

Tore: 1:0 Vosse (29.), 1:1 W. Ammermann (61.), 2:1 J. Geus (64.), 2:2 M. Pottberg (76.), 2:3 Lange (79.), 2:4 W. Ammermann (81.), 2:5 R. Ammermann (88.).