Fortuna ringt Groß Midlum nieder

In einer weitgehend rastlosen und hart umkämpften Partie hat die 1. Herren von Fortuna Veenhusen am Mittwochabend die FT Groß Midlum mit 3:1 niedergerungen.

Bis zur ersten nennenswerten Torchance dauerte es im ersten Durchgang 20 Minuten. Stefan Pollmann schoss aus 20 Metern knapp rechts vorbei. Das Spiel war dennoch nicht langweilig, sondern geprägt durch intensive Zweikampfführung von beiden Seiten. Den bis dato gefährlichsten Torschuss gab Torsten Lange nach 33 Minuten ab. Aus 25 Metern nahm er eine Ablage von Michael Brinker direkt und zwang FT-Keeper Patric Jakobs zu einer Glanztat. Vier Minuten später dann die Führung für Veenhusen: Enno Kirchhoff bringt einen Eckball in den Fünfmeterraum, wo Henning Groenhoff aus kurzer Distanz zum 1:0 trifft – gleichzeitig der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine ebenso intensive Partie. Nach wenigen Minuten muss die Fortuna-Defensive mit vereinten Kräften einen gefährlichen Konter abwehren, an dessen Ende ein Gäste-Akteur beinahe frei auf das leere Tor schießen konnte. In der Folge fand die Fortuna immer weniger Entlastung, allerdings kam Groß Midlum kaum einmal gefährlich bis zum Tor von Malte Behrens durch. In der 84. Minute die vermeintliche Erlösung: Wilke Ammermann wird bei einem Konter auf die Reise geschickt. Er hat den Blick für Lange, der frei vor Jakobs zum 2:0 einschieben kann. Jedoch hatten die Gäste eine schnelle Antwort parat, als Lennart Jever eine Hereingabe von rechts aus wenigen Metern versenkte. Nach fünf weiteren Minuten Zitterns erlöste Ammermann mit einem weiteren Konter die Veenhuser mit seinem 3:1.

Fortuna Veenhusen: Malte Behrens, Peter Kramer (43. Thilo Willms), Jonas Neumann, Henning Groenhoff, Marcel Gerdes (86. Daniel Schilling), Michael Pottberg, Michael Brinker (79. Kirchhoff), Enno Kirchhoff (46. Daniel Schulz), Stefan Pollmann, Wilke Ammermann, Torsten Lange.

Tore: 1:0 Groenhoff (37.), 2:0 Lange (84.), 2:1 Jever (86.), 3:1 Ammermann (90. +1).