Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen empfängt am heutigen Freitagabend einen der zwei Gegner, gegen die es schon in der vergangenen Saison ging. Ab 19.30 Uhr spielt die Fortuna-Reserve zu Hause gegen den SV Holtland II.

Die bisherige Bilanz gegen den nächsten Gegner ist dabei nicht allzu positiv. In der vergangenen Saison gab es zwei Niederlagen. Zu Hause verlor Veenhusen II durch ein Last-Minute-Tor mit 1:2, auswärts war es ein 0:2. Optimisten können sich an einem 1:0-Sieg nach 45 Minuten auf der Sportwoche des SVH hochziehen, bei dem Paul Baalmann das Tor erzielte.

Die Gäste kommen derweil ausgeruht nach Veenhusen. Während Fortuna II sich am Mittwochabend noch in das Pokal-Viertelfinale kämpfte, ist das bislang letzte Spiel der Holtländer ein 1:1 bei Rhauderfehn/Langholt II am 26. August gewesen. Es war eines von bislang nur drei Spielen in der Ostfrieslandklasse C3. Die SVH-Reserve ist mit fünf Zählern aus diesen Partien noch ungeschlagen.

Personell sieht es für Veenhusen II weiter gut aus. Im Gegensatz zu Mittwoch wird Kai Denekas fehlen, dafür kehrt Ralf Franken zurück in den Kader. Steffen Nicht aus der 1. Herren wird zudem Spielpraxis bei der Zweiten sammeln.

Mit der zahlreichen Unterstützung der Fans am Spielfeldrand soll nun der nächste Erfolg gefeiert werden. Die Zuschauer können sich wieder an der Grill- und Getränkebude mit Frikadellen, Bratwürsten und Kaltgetränken stärken.