Fortuna holt ersten Saisonsieg gegen Emder

Der VfL Fortuna Veenhusen hat am Freitagabend mit einem 4:1 gegen die SG RW Emden/Kickers Emden II seinen ersten Saisonsieg in der Ostfrieslandklasse A3 eingefahren.

In Halbzeit eins brachte Michael Brinker die Veenhuser mit einem Freistoß von der linken Seite in Führung. Der Ball ging durch Freund und Feind hindurch ins lange Eck. Kurz vor der Pause erzielte Veenhusen in einer überlegen geführten Partie das 2:0. Wilke Ammermann leitete einen Konter ein, sprintete nach einem gegnerischen Eckball vom eigenen Sechzehner in die Hälfte der Emder, spielte einen Doppelpass mit Torsten Lange, blieb im Strafraum der Gäste ruhig und versenkte den Ball souverän.

Im zweiten Durchgang näherten sich die Emder dem Tor der Fortuna etwas mehr an und kam nach einer guten Viertelstunde durch ein Eigentor von Enno Kirchhoff heran (57.). Henning Groenhoff antwortete jedoch schon eine Minute später mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke. Einen Konter über Brinker vollendete Ammermann mit seinem zweiten Treffer zum 4:1. Nun stehen für das Team mehrere Wochen Pause an, bis es am Sonntag, 4. September (15 Uhr), gegen Riepe zu Hause weitergeht.

Fortuna: Behrens, Gerdes (70. Willms), Neumann, Groenhoff, Kramer (39. C. Müller), F. Schulz, M. Pottberg (61. Pollmann), Kirchhoff, Brinker, W. Ammermann (77. R. Ammermann), Lange.

Tore: 1:0 Brinker (25.), 2:0 W. Ammermann (45.), 2:1 Kirchhoff (57., ET), 3:1 Groenhoff (58.), 4:1 W. Ammermann (73.).