Erfolgreicher Elferkrimi für Fortuna II in Runde 1

Unsere 2. Herren hat am Dienstagabend in einem wahren Pokalkrimi gegen den VfB Uplengen II die zweite Runde erreicht. Am Ende hieß 5:4 nach Elfmeterschießen für Veenhusen II.

Dabei hätte die Elf von Holger Boekhoff durchaus auch nach 90 Minuten als Sieger vom Feld gehen können. Gegen eine mit drei Spielern aus der 1. Herren verstärkte VfB-Reserve spielte sich die Fortuna gerade in Halbzeit eine Überzahl an Chancen heraus. Robbin Schmidt (25., 27.), Ralf Franken (27.), Mattis Luikenga (30.) und Patrick Harms (34.) konnten ihre Gelegenheiten aber nicht in Zählbares ummünzen. Kurz vor der Pause kam VfB-Stürmer Martin Zinn zu zwei guten Gelegenheiten. Eine konnte VfL-Keeper Lukas Kaan entschärfen, die andere ging über das Tor.

In Halbzeit zwei hatte zunächst wieder Veenhusen durch den eingewechselten Hanno Free die Chance auf die Führung. In der 61. Minute klatschte sein Schuss gegen den Pfosten. Zinn hatte mehr Erfolg und verwandelte eine Hereingabe von links direkt im rechten Eck zum 0:1 (63.).  Als ein VfB-Verteidiger in der 68. Minute den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand spielte, bekam Marc Yzer die Möglichkeit, vom Punkt auszugleichen. Seinen Schuss konnte Jan-Derk Baumfalk jedoch halten. Veenhusen II blieb dennoch dran und versuchte alles, um den verdienten Ausgleich noch zu erzielen. Als es schon nicht mehr danach aussah, zog erneut Free vom Sechzehner ab. Wieder klatschte der Ball an den Pfosten, diesmal jedoch konnte Marco Velthuis überlegt zum 1:1 abstauben (90. +3).Im Elfmeterschießen verschossen die ersten drei Schützen. Dies waren Ingo Siebrands und Malte Sandersfeld vom VfB, zudem traf Free zum dritten Mal den Pfosten. Besser machten es Tammo Schönsee, Carsten Blank, Marco Velthuis und Kewin Kulas zum verdienten Weiterkommen der VfL-Reserve.Fortuna II: Lukas Kaan, Carsten Blank, Jan Feldhuis, Henning Franken, Marc Yzer (71. Tjark Overlander), Tammo Schönsee, Mattis Luikenga, Ralf Franken (84. Ibrahim Bekisoglu), Yannick Christmann (50. Hanno Free), Patrick Harms (62. Kewin Kulas), Robbin Schmidt (46. Marco Velthuis).Tore: 0:1 Zinn (63.), 1:1 Velthuis (90. +3). Elfmeterschießen: Siebrands verschießt, Free verschießt, Sandersfeld verschießt, 2:1 Schönsee, 2:2 Kreklau, 3:2 Blank, 3:3 Terviel, 4:3 Velthuis, 4:4 Jünke, 5:4 Kulas.